首頁 > 新聞資訊 > 行業資訊

6市對外公開省環境保護督察整改方案

發布時間:2018.05.25瀏覽人次:

  經省委、省政府批準,省環境保護督察組于2017年7月、9月,分兩批對徐州、南通、揚州和南京、無錫、蘇州6市開展了環境保護督察。12月7日、27日,督察組分別向6市反饋了督察意見。反饋后,6市黨委、政府高度重視督察整改工作,認真研究制定整改方案。目前整改方案已經省委、省政府審核同意。為回應社會關切,便于社會監督,傳導督察壓力,根據《江蘇省環境保護督察方案(試行)》要求,經省環境保護督察工作領導小組辦公室協調,6市統一對外全面公開督察整改方案。

  6市督察整改方案均實行清單制,對省環境保護督察組反饋意見進行了詳細梳理,共計確定327項整改任務,其中徐州市62項、南通市45項、揚州市53項、南京市55項、無錫市64項、蘇州市48項。整改措施主要包括堅決貫徹中央和省環保決策部署,加快推動經濟結構綠色轉型,全力打好大氣、水、土壤污染防治攻堅戰,優化生態保護格局,強化環境監管執法,建立健全環保長效機制等內容。保障措施主要包括加強組織領導、嚴格責任追究、強化督辦落實、加大整改宣傳等內容。整改方案還進一步細化明確責任單位、整改目標、整改措施和整改時限,實行拉條掛賬、督辦落實、辦結銷號,基本做到了可檢查、可考核、可問責。

  下一步,省環境保護督察工作領導小組辦公室將實行清單式、表格式調度制度,緊盯地方督察整改工作情況,按月調度,及時督辦,加強通報。同時持續督促地方利用“一臺一報一網”(市級電視臺、市級黨報、市級人民政府網站)作為載體,加強督察整改工作宣傳報道和信息公開,對督察整改不力的地方和突出環境問題,將組織專項督察,始終保持督察壓力,確保督察取得實實在在的整改效果。

——信息來源:江蘇省環保廳網

芭比直播app最新版下载_芭比直播app官方下载地址ios_芭比视频官方下载