首頁 > 新聞資訊 > 公司新聞 > 2021

小微收集平臺服務試點成效顯著!陳東安前往調研

發布時間:2021.03.15瀏覽人次:

  以下文章來源于園區生態環境 ,作者園小環

  3月12日,蘇州工業園區黨工委委員、管委會副主任陳東安率隊赴生物醫藥產業園開展小微型生物醫藥企業危險廢物標準化管理試點工作調研。園區生態環境局局長嚴明霞、副局長徐瓏,科創區、科創委、應急管理局、環境執法大隊、中新公用集團、生物公司、中新和順、中新蘇伊士相關負責人陪同調研。

1.jpg

  陳東安一行先后赴福貝生物科技(蘇州)有限公司、蘇州百拓生物技術服務有限公司,現場詳細了解試點工作開展后企業危險廢物管理情況,對企業進一步加強危險廢物標準化管理提出針對性的指導意見。

2.jpg

  調研組邀請了四家企業相關負責人進行座談交流,認真聽取了各企業關于危險廢物管理現狀的情況報告,傾聽企業訴求、解決問題,為企業環境管理能力的進一步提升提出了建議與要求,切實幫助企業促進經營發展。

3.jpg

  陳東安對試點工作表示充分認可,對下階段工作開展提出四點要求:

  一、建章立制。加強總結提煉,細化試點方案細則,為進一步復制推廣試點經驗做好準備。

  二、源頭把控。嚴格項目準入,強化監督管理責任,從根本上消除隱患。

  三、宣傳引導。以培訓指導進一步落實企業主體責任,通過廣泛宣傳充分發揮試點工作優勢。

  四、監管服務。寓服務于管理,讓標準化管理“服務好、用得起”,切實提升企業獲得感。

4.jpg

1.png

  成本降幅大

  小微企業危險廢物管理處置綜合成本大幅下降,降低幅度超過30%。

 

  規范標準高

  試點前后危險廢物貯存狀況形成鮮明對比,切實降低環境安全風險,達到規范化管理要求。

 

  延伸服務好

  試點服務團隊提供全流程服務,深入試點單位各個環節,提供專業培訓,指導幫助試點企業完善管理制度、建立危險廢物臺賬、規范存貯場所等。

  2020年11月18日,園區正式啟動小微型生物醫藥企業(研發機構)危險廢物標準化管理試點。本次試點聚焦蘇州生物醫藥“一號產業”,旨在切實解決生物醫藥企業在危險廢物全生命周期管理中的痛點難點,幫助小微型生物醫藥企業(研發機構)及時規范收集、貯存、轉移產生的危險廢物,落實危險廢物安全處置利用途徑,降低環境安全風險,得到了社會各界的廣泛好評。

芭比直播app最新版下载_芭比直播app官方下载地址ios_芭比视频官方下载